看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

重庆开州因暴雨致电力设施受损 抢救道路面临困难

发布时间:2020-07-17 18:07:59 来源:天气网

  天气网讯 7月17日,从重庆市电力公司获悉,因连日来受暴雨天气的影响,重庆开州区中部和北部区域最大降雨量达到可219毫米,多处地区发生山体滑坡,道路被损毁,导致电力设施设备受损严重,抢修工作面临困难。

  重庆开州因暴雨致电力设施受损

  重庆开州因暴雨致电力设施受损  抢救道路面临困难1

  工人正在抢修电网

  据统计,此次暴雨袭击造成当地大进、满月、中和等区域发生洪灾、泥石流情况,致6条10千伏线路受损,3万余户居民用电受影响。

  抢救道路面临困难

  灾情发生后,国网重庆开州供电公司各生产车间迅速集结抢修队伍,组织多支国家电网红岩共产党员服务队奔赴受灾地抢险。抢修现场,大雨瓢泼、道路阻断,抢修面临重重困难。前往抢修的人员需先将10千伏天元线故障跳闸点因山体滑坡形成的路障排除,再进行故障跳闸点线路遥测,才能对受损线路设备开展抢修工作。

  重庆开州因暴雨致电力设施受损  抢救道路面临困难2

  抢修受损设备

  目前,该公司已出动13支应急抢修队伍,96名抢修人员,24小时待命,加强线路特巡,确保在恶劣天气下以最快进度进行抢修,恢复供电。

  此外,重庆市气象台于16日21时30分继续发布“暴雨橙色预警信号”,预计到17日20时,该市永川、江津、綦江、万盛、合川、北碚、渝北、巴南、长寿、涪陵、南川、武隆、垫江、丰都、忠县、梁平、开州、城口、巫溪、巫山、奉节、云阳、万州、石柱、彭水、黔江、酉阳等地有暴雨,部分地区大暴雨,并伴有雷电、局地阵性大风等强对流天气。

  应对山体滑坡的方法:

  1、冷静。当处在滑处体上时,首先应保持冷静,不能慌乱;慌乱不仅浪费时间,而且极可能做出错误的决定。

  2、要迅速环顾四周,向较为安全的地段撤离。一般除高速滑坡外,只要行动迅速,都有可能逃离危险区段。跑离时,以向两侧跑为最佳方向。在向下滑动的山坡中,向上或向下跑均是很危险的。当遇到无法跑离的高速滑坡时,更不能慌乱,在一定条件下,如滑坡呈整体滑动时,原地不动,或抱住大树等物,不失为一种有效的自救措施。

  3、对于尚未滑动的滑坡危险区,一旦发现可疑的滑坡活动时,应立即报告邻近的村、乡、县等有关政府或单位。并立即组织有关政府、单位、部队、专家及当地群众参加抢险救灾活动。

  4、滑坡时,极易造成人员受伤,当受伤时应呼救“120”。“120”是全国统一的急救中心的电话号码。凡遇到重大灾害事件、意外伤害事故、严重创伤、急性中毒、突发急症时,在对伤员或病人实施必须的现场救护的同时,应立即派人呼救“120”,寻求急救中心的援助。

  今日天气资讯:

  江苏39站水位超警超保 汛情形式十分严峻

  重庆暴雨致124条河流超警戒以上洪水 近10年来罕见破百

  2020年深圳中考天气怎么样 中考期间天气闷热高温达36℃

  17-19日江苏局地有大暴雨“上线” 南京梅雨时长打破本世纪纪录