看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

2020年深圳中考天气怎么样 中考期间天气闷热高温达34℃

发布时间:2020-07-17 17:07:53 来源:天气网

  天气网讯 7月20至22日是中考的日子,同时也是“三伏天”入伏的第四天。预计考试当天,天气会比较炎热,其中,中北部地区最高气温达到36℃或以上,并伴有局地短时雷雨。提醒各位考生记得带上饮用水和雨具,做好防暑降温准备。

  预计中考期间(7月20日至22日)天气炎热,局地短时雷雨。其中,中北部地区最高气温可达36℃或以上,提醒考生做好防暑降温准备。

  进入7月份以来,太阳一直很给力,用它的杀手锏高温来“烤验”我们的耐力,并且在高湿的加持下越显闷热。火辣辣的太阳+闷热的空气,

  高温黄色预警持续生效的第12天,让人叫苦不迭。

  2020年深圳中考天气怎么样 中考期间天气闷热高温达34℃1

  副热带高压

  昨天还有一位重量级选手登场,它就是“三伏天”。有网友道出真相:早已经热得恍恍惚惚,突然发现这才进入三伏~

  三伏天的到来也就意味着一年中最热的时候就要到了,今年的三伏延续了去年一样的加长版40天!7月16日入伏,8月25日出伏!

  每当这个时候,许多人都期盼来个台风降温解暑,但是台风在哪呢?

  由于副高大boss持续霸屏,内部盛行下沉气流,所以受副热带高压控制的区域,高温是其突出特点,前几天刚刚出生的台风胚胎被活活“闷死”了!

  根据现在的预报来看,放眼7月,台风大概率难有戏份上演,我们只能接着热!热!热!

  说回7月,全国的学子们经历了一年一度紧张的高考,现已经落下帷幕。7月中旬,初三的同学们,接下来该轮到你们上场了。

  那么在三伏天的加持下,未来天气是否有利于考生的复习、发挥?

  2020年深圳中考期间天气趋势预测

  2020年深圳中考天气怎么样 中考期间天气闷热高温达34℃2

    高温

  中考及学业考试期间天气闷热,有局地短时雷雨。

  18-19日深圳高温炎热,20-22日(中考和学业水平考)高温加剧,中北部地区最高气温可达36℃或以上,有局地短时雷阵雨

  中考温馨提示小贴士

  中考期间天气炎热,请做好防暑降温措施,高温天气导致食品变质风险增加,请考生注意食品安全,科学合理安排饮食。中考期间,早晨和中午前后易出现降雨,对考生出行及交通安全有一定影响,建议提前做好准备,并通过关注媒体发布最新的气象预警预报信息。

  今日天气资讯:

  浙江未来三天以多云为主 午后伴有雷雨

  强降雨明后来袭局伴有地有大暴雨 江南华南持续高温

  江苏39站水位超警超保 汛情形式十分严峻

  重庆暴雨致124条河流超警戒以上洪水 近10年来罕见破百