看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

这几天湖北气温较高35℃以上 大家周末外出要做好防晒

发布时间:2020-05-22 17:05:14 来源:天气网

  天气网讯,受高空偏北气流的影响,这几天湖北气温较高。今天(22日)白天,鄂西北地区高温将达35℃以上,体感炎热。省气象台预计,未来三天全省大部晴间多云为主,但紫外线较强和温度较高,市民们外出要做好防晒措施。

  这几天湖北气温较高35℃以上 大家周末外出要做好防晒1

  市民出行做足防晒措施

  昨天(21日)鄂东南、鄂西南出现了小雨、局地中雨;其他地区为阴天到多云的天气。北部地区最高气温在26~32℃,南部在19~25℃。昨夜今晨恩施、宜昌、咸宁、黄冈局地有4县市出现能见度不足500米的大雾,其中3县市为能见度不足200米的浓雾。

  今明两天,受高空偏北气流控制,我省大部地区天气晴好,气温回升,其中鄂西北地区高温将达35℃以上。后天,受高空弱波动影响,我省西部地区和东部地区局部有阵性降水,气温将有所下降。

  这几天湖北气温较高35℃以上 大家周末外出要做好防晒2

  此外,恩施、咸宁等地还是有些凉意,不过转晴升温已经进入倒计时。明、后天全省高温将重回30℃以上,鄂西北还会出现35℃以上的高温。

  这个夏天,因为戴上了口罩,许多人总觉得自己脸部被罩住了更有安全感,也不会被晒黑了。其实,戴口罩依然需要做好防晒工作,特别是没被口罩遮住的部位,要着重防护,涂抹防晒霜,戴上帽子或打伞。需要注意的是,防晒霜刚刚涂好时并没有抵御紫外线的能力,需在出门前半小时提前涂抹,等待防晒膜的形成,才能有效抵御紫外线的伤害。

  今日城市天气资讯:

  今夜阴雨天气再次造访浙江 杭州天气转阴仅有30℃

  广东强降水范围扩大以暴雨为主 多地气温30℃以下体感凉快

  今日小满重庆全市仍以阴雨为主 主城区气温降至27℃

  河南局地最高气温升至34℃ 大部地区有轻度干热风

  广西桂西桂南一带大到暴雨 局地最高气温可达34℃

  广东多地发布暴雨预警 中小学校幼儿园22日全天停课

  今天重庆各地雨水渐停 主城区转晴气温回升至29℃

  这周末河北多地仍出现降雨 石家庄局地气温达33℃

  “龙舟水”时节广东多地持续暴雨 省会广州气温跌至29℃