看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

湖北大部地区雨水暂歇 首府武汉气温回升至20℃

发布时间:2020-03-30 17:03:56 来源:天气网

  湖北大部地区雨水暂歇 首府武汉气温回升至20℃

  天气网讯,随着冷空气的减弱,今天(30日)白天,湖北大部地区雨水暂歇,首府武汉气温回升至20℃,而其他地区高温将回升至17—20℃,体感较为舒适。不过,近期全省的昼夜温差较大,公众需注意添衣保暖,谨防感冒。

  湖北大部地区雨水暂歇 首府武汉气温回升至20℃1

  湖北大部地区雨水渐止

  昨天(29日)白天全省大部出现小雨,局部中雨。其中黄梅雨量最大,为12毫米。大部地区最高气温在7~10℃。今天早上襄阳东部、荆门局部出现能见度低于500米、局部低于200米的雾。

  今天白天省内大部地区雨水暂歇,将转为多云到阴天,气温持续低迷。晚上受切变线影响,大部地区还会有弱降水。明天全省转为阴天到多云的天气,西部地区气温回升显著。而后天受高空波动影响,我省西部地区将再度迎来弱降水,大部分地区高温将回升至17—20℃。

  今年以来(1月1日-3月28日),我省降水显著偏多,气温明显偏高。省内大部地区降水量较历史同期显著偏多5成到1倍,居历史同期第1位。全省平均气温较历史同期偏高2.2℃,居历史同期第2位。全省平均最高气温较历史同期偏高2.4℃,居历史同期第2位。全省平均最低气温较历史同期偏高2.3℃,居历史同期第1位。

  湖北大部地区雨水暂歇 首府武汉气温回升至20℃2

  武汉未来一周天气:

  03月30日 今天 阴 5~11℃ 优 东风 2级

  03月31日 明天 多云 5~15℃ 优 北风 1级

  04月01日 后天 多云 9~19℃ 优 东风 2级

  04月02日 星期四 小雨到中雨 11~19℃ 优 东北风 2级

  04月03日 星期五 阴 12~18℃ 优 东北风 2级

  04月04日 星期六 阴 11~21℃ 优 东风 2级

  04月05日 星期日 阴 9~20℃ 优 东南风 2级

  未来三天阴雨相间,农业生产注意利用降水间歇期及时清理三沟,排渍降湿,做好农业病害防治。此外近期昼夜温差较大,公众需注意添衣保暖,防范感冒等疾病发生。

  今日城市天气资讯:

  本周贵州多阴雨最低气温4℃ 市民出行注意保暖

  湖南天气主题依旧是“降雨” 省会长沙白天气温跌至11℃

  强冷空气频繁造访郑州 夜间气温可达4℃需多添衣物

  未来几天广东强降水仍频繁 多地气温均在25℃以下

  北京继续“回温之旅”气温18℃ 春季干燥多风谨防火灾

  重庆未来7天依旧是阴雨天气 局地最高气温不超20℃

  明天新冷空气正式光顾内蒙古 局地阵风可达6级以上