看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

今起三天广东温暖在线 3日起中北部局地有暴雨

发布时间:2020-02-29 07:02:12 来源:天气网

  中国天气网讯 今天(29日)广东大部多云到阴天,体感温暖。预计,明天夜里到3月1日,粤北市县和肇庆有小到中雨,局部有强对流,气温将小幅下降。展望下周,受新一股冷空气影响,广东中北部有明显降雨,同时,平均气温将下降4~6℃。

  昨天上午,在阳光的助力下,粤东地区气温加速跨越20℃线。监测显示,10时,徐闻气温达23.7℃,其他地区多在20~22℃,体感舒适。

  2月广东以温暖天气格局收尾,但很快新一股中等强度冷空气又将到来。预计3月3日至4日,受冷空气影响,广东中北部将有一次中到大雨局部暴雨并伴有短时强降水、雷雨大风、小冰雹等强对流的天气过程,日平均气温下降4~6℃。像是广州,今起四天最高气温在26~28℃,到了4日,最高气温就跌至20℃,5日还将有小幅下滑。

  广东省气象台预计,今天,粤北、肇庆和粤西市县多云到阴天转分散小雨,其余市县多云,早晚有轻雾或雾。早晨最低气温:粤西和珠三角市县17~20℃,其余市县14~17℃,白天最高气温:全省大部市县28~31℃。

  今起三天广东温暖在线 3日起中北部局地有暴雨1广东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

  3月1日,粤北市县和肇庆阴天有小到中雨,局部大雨并伴有雷雨大风等强对流天气,其余市县多云间阴天,有分散小雨。

  2日,全省大部多云到阴天,早晚有轻雾或雾,部分市县有零星小雨。

  城市中,深圳今天多云,可见阳光;气温19-27℃;东风3级;相对湿度55%-95%。

  气象专家提醒,近期广东早晨有轻雾或雾,部分市县能见度低,注意交通安全。另外,春季强对流易发,需注意防御雷电、局地短时大风和强降水及其引发的灾害。