看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

明晚江苏新一轮降雨登场 南京苏州等地有大到暴雨

发布时间:2019-07-11 17:00:50 来源:天气网

  明晚江苏新一轮降雨登场 南京苏州等地有大到暴雨

  天气网讯,随着新一轮冷暖气流的逼近,今天(11日),江苏各地天气开始转阴,局地也有分散性雷阵雨,气温大部在30℃以下,体感舒适。省气象台预计,明晚开始,新一轮强降雨将造访江苏,届时南京、苏州等沿江苏南中雨局部大到暴雨天气。

  明晚江苏新一轮降雨登场 南京苏州等地有大到暴雨1

  今天南京体感舒适

  昨天,大部分地区出现降水,并伴有局部短时强降水和雷雨大风等强对流天气。徐州、东海、沛县等4个县(区、市)的8个乡镇(街道)的降水量达到25mm以上。在雨水的伴随下,中部地区的最高气温只有22-23℃,其他地区基本都在25至26℃,天气比较阴凉。

  江苏省气象台预计今天,沿淮和淮北地区多云到阴,有分散性雷阵雨;其它地区多云,全省南到东南风3级左右,今天最高温度:全省大部分地区28-29℃,本省西北部地区30-31℃,人体感觉还是比较舒适的。

  12-13日全省将有一次明显的降水过程,其中南京、苏州等沿江苏南中雨局部大到暴雨,其他地区分散性雷阵雨为主,江淮北部和淮北需要关注对流天气,强降水主要出现时段,预计在12日夜里到13日白天,14日江苏全省以多云天气为主。

  明晚江苏新一轮降雨登场 南京苏州等地有大到暴雨2

  南京天气预报

  南京未来一周天气:

  07月11日 今天 多云转阴 21~29℃ 优 东南风 1级

  07月12日 明天 小雨到大雨 22~31℃ 优 南风 2级

  07月13日 后天 小雨 21~27℃ 优 东南风 1级

  07月14日 星期日 晴 21~30℃ 优 东南风 2级

  07月15日 星期一 多云 23~31℃ 优 东风 3级

  07月16日 星期二 小雨 24~31℃ 优 东风 3级

  07月17日 星期三 小雨到中雨 23~30℃ 优 东风 3级

  近期降水较多,气象专家提醒:遇到强降水天气时,请尽量避免外出,外出时要注意道路积水,同时要防范雷电、大风等强对流天气,遇到雷电大风天气时,应尽快进入室内。

  城市天气资讯:

  四川强降雨在线气温25℃ 成都乐山等地大到暴雨

  今天河北持续晴朗天气 局部地区气温可达31℃

  本周后期浙江强降雨不断 全省各地气温难超30℃

  山东雷雨依旧频繁气温29℃ 周末开始多云转晴

  今天福建局地仍有暴雨天 福州白天气温仅有26℃

  免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com