看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

今日河北暂别高温仅30℃ 石家庄等地有雷阵雨

发布时间:2019-06-20 19:03:18 来源:天气网

  今日河北暂别高温仅30℃ 石家庄等地有雷阵雨

  天气网讯,由于暖气团的减弱,今天(20日)白天,河北暂别高温的折磨,多地气温最高仅有30℃,而且张家口、保定、石家庄等地还有阵雨光顾,体感较为凉快。不过,据省气象台预计,明天开始,将有新一轮高温天气关顾,需提前做好准备。

  今日河北暂别高温仅30℃ 石家庄等地有雷阵雨1

  石家庄局地阵雨

  监测显示,昨天下午16时,中南部仅衡水、邢台东部的气温超过了35℃,其他大部地区都在30-34℃之间。城市中,省会石家庄16时的气温为33℃,相比前日同一时刻下降了5℃,室外暑热的感觉也是减轻了不少。

  河北省气象台预计,今天白天,河北全省都是多云的天气为主,在张家口、保定西部、石家庄西部会有一些雷阵雨或阵雨。

  21日开始,随着阳光的再度增强,河北南部又将出现一次高温过程,南部以晴间多云为主。邯郸、邢台、衡水等地周五、周六的最高气温可达37℃,室外闷热的感觉又会变得明显。

  与此同时,本周末河北北部的雷雨天气会十分频繁。特别是周日,张家口、承德等北部地区,还可能出现短时大风、冰雹等强对流天气。

  今日河北暂别高温仅30℃ 石家庄等地有雷阵雨2

  石家庄天气预报

  石家庄未来一周天气:

  06月20日 今天 阴 25~33℃ 良 东南风 2级

  06月21日 明天 阴 23~35℃ 良 东风 2级

  06月22日 后天 多云 24~36℃ 优 东风 2级

  06月23日 星期日 多云 25~36℃ 优 南风 2级

  06月24日 星期一 阴 24~35℃ 优 南风 3级

  06月25日 星期二 阴 23~38℃ 优 南风 3级

  06月26日 星期三 多云 25~35℃ 优 南风 3级

  气象专家提醒,6月是河北高温天气发生最多的月份,公众近几天还是要随时关注气温变化,合理安排工作生活应对高温。同时,本周末河北北部雷雨频繁,强对流天气发生几率较大。公众在周末出游时,要尽量避免雷雨天气外出。遇强对流天气时,不要在空旷场地、大树下躲避。应及时进入室内、车内等安全空间,避免灾害天气危害人身安全。

  城市天气资讯:

  今天河南迎大范围强降雨 省会郑州气温高达34℃

  今晚湖北新一轮降雨来袭 局地气温最高32℃

  未来三天湖南多阵雨 全省平均降水量254.9毫米

  宁夏迎新轮降雨解干旱 部分山区有大到暴雨

  广东局地仍有雷阵雨  多地气温35℃以上

  受连日暴雨影响 湖南湘江湘潭站出现38米警戒洪水

  江苏发布雷暴黄色预警 南京宿迁等多地大到暴雨

  贵州雨水渐止转多云 部分地区气温超30℃

  免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com