看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

贵州雨水渐止转多云 部分地区气温超30℃

发布时间:2019-06-20 19:02:59 来源:天气网

  贵州雨水渐止转多云 部分地区气温超30℃

  天气网讯,随着暖湿气流的减弱,今天(20日)开始,贵州全省雨水渐止,大部地区已经开始转多云天气了,不过气温回升明显,部分地区气温超30℃,体感闷热。对此,省气象台提醒,市民外出做好防晒,及时补充水分,谨防中暑。

  贵州雨水渐止转多云 部分地区气温超30℃1

  贵州多地天气转晴

  昨天开始,贵州各地降雨减弱,全省均以多云天气为主,偶有分散阵雨或雷雨。今天白天,我省降雨减弱,大部地区转为多云伴有分散阵雨,气温也将突破30℃。

  今天,贵州全省大部地区仍以多云天气为主,部分地区伴有分散性雷雨,但整体天气都不错,适宜外出游玩。不过,从明天开始,强降雨又会强势“返场”,贵州省中考将于6月21日至23日进行,雨水将贯穿整个中考。

  预计21日至22日,贵州省普遍有中到大雨,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨;23日南部边缘仍有较强降雨。

  气温方面,随着雨水暂歇,气温将顺势攀升。预计今日,遵义、铜仁、凯里等地最高气温将率先突破30℃。到了20日,全省大部地区最高气温都将升至30℃以上,铜仁可达34℃。而伴随强降雨返场,22日各地最高气温又将回落至24℃上下。

  贵州雨水渐止转多云 部分地区气温超30℃2

  贵阳天气预报

  贵州未来一周天气:

  06月20日 今天 多云转阴 21~28℃ 优 南风 4级

  06月21日 明天 小雨到暴雨 21~29℃ 优 南风 4级

  06月22日 后天 中雨到暴雨 19~24℃ 优 南风 2级

  06月23日 星期日 阴 16~21℃ 优 东北风 2级

  06月24日 星期一 阴 16~23℃ 优 东风 2级

  06月25日 星期二 小雨 18~23℃ 优 东风 1级

  06月26日 星期三 小雨 18~25℃ 优 东风 2级

  小编提醒,这几天的天气较为炎热,考生还请注意防暑避晒,合理调节饮食。22日至23日,大部地区最高气温降至22℃~28℃,体感凉爽,但需适当添加衣物,谨防感冒。

  城市天气资讯:

  未来三天湖南多阵雨 全省平均降水量254.9毫米

  宁夏迎新轮降雨解干旱 部分山区有大到暴雨

  广东局地仍有雷阵雨  多地气温35℃以上

  受连日暴雨影响 湖南湘江湘潭站出现38米警戒洪水

  江苏发布雷暴黄色预警 南京宿迁等多地大到暴雨

  四川宜宾震区天气预报 今天震区仍旧阴转多云

  免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com