看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

湖北大部地区天气转晴 武汉气温回升至20℃

发布时间:2019-03-14 16:55:38 来源:天气网

  湖北大部地区天气转晴 武汉气温回升至20℃

  天气网讯,随着冷空气影响减弱,今天(14日)白天,湖北多地雨水渐止,全省大部天气转晴。省会武汉最高气温回升至20℃,体感较为舒适,不少市民也纷纷趁此外出赏景。据省气象台预报,受高空波动影响,周末两天,全省将陆续被阴雨天气笼罩,市民出行需备好雨具。

  湖北大部地区天气转晴 武汉气温回升至20℃1

  市民正在赏花拍照

  昨天雨水自西向东在湖北逐渐发展起来,大部地区以小到中雨为主,降水中心位于鄂西北南部和鄂东南南部。同时,由于雨后空气湿度大,部分地区放晴后会出现大雾天气,今晨宜昌、咸宁局部出现能见度小于500米的雾。

  武汉中心气象台预计,今天白天到明天白天,全省都以多云天气为主,有暖阳陪伴。预计今天最高气温将“蹦跶”到19-22℃,明天还将有1℃的上扬。不过从明晚开始,受高空波动影响,湖北恩施一带会率先转小雨,周末两天,全省将陆续被阴雨天气笼罩,最高气温也会下滑至“1”开头。

  湖北大部地区天气转晴 武汉气温回升至20℃2

  武汉天气预报

  武汉未来一周天气:

  03月14日 今天 多云 8~19℃ 优 西北风 2级

  03月15日 明天 多云 8~21℃ 良 北风 2级

  03月16日 后天 阴 8~18℃ 优 南风 2级

  03月17日 星期日 阴 7~17℃ 优 东风 2级

  03月18日 星期一 多云 7~21℃ 优 南风 2级

  03月19日 星期二 小雨 10~21℃ 优 东南风 3级

  03月20日 星期三 中雨到大雨 6~19℃ 优 西北风 4级

  此外,3月春暖花开,武汉东湖樱花节已于今日盛大开幕,目前东湖樱园内已有“初美人”、“寒绯樱”等早樱品种绽放。武汉今明两天以多云为主,最高气温在20℃左右,公众可以趁着晴暖天气,外出踏青、赏樱。

  气象专家提醒,放晴后昼夜温差加大,气温起伏较大,公众需注意保暖,适时穿脱,谨防感冒。同时,近期晴雨相间,外出赏花还请提前关注最新天气预报和路况,并注意佩戴口罩谨防花粉过敏。