看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

内蒙古多地气温达0℃以上 明起开始降雪降温

发布时间:2019-01-27 10:17:49 来源:天气网

  内蒙古多地气温达0℃以上 明起开始降雪降温

  天气网讯,今天(23日)白天,内蒙古大部地区以晴朗为主,气温也达0℃以上,寒冬的感觉不是很明显。据了解,自入冬以来,内蒙古降雪偏少,全区大部地区无降水日数超过70天。不过,明天开始,随着新冷空气的到来,兴安盟西北部、呼伦贝尔市西南部有微到小雪,市民们需做好御寒工作。

  内蒙古多地气温达0℃以上 明起开始降雪降温1

  内蒙古那达慕

  连续多日的温暖天让内蒙古大部地区气温不断上升,今日内蒙古中西部地区最高气温均在0℃,其中,阿拉善盟、乌海市、鄂尔多斯市最高气温有望升至5℃以上,这真的有点不像“四九”天。虽日间有3、4级西北风相伴,但外出吹面不寒。

  数据显示,11月以来内蒙古全区无降水日数在58(图里河)~82天之间,其中呼伦贝尔市小二沟、通辽市科左中旗和舍伯吐、阿拉善盟吉兰太4站无降水日数达82天,呼伦贝尔市图里河和根河市、兴安盟阿尔山市3站无降水日数不足70天,全区大部地区无降水日数超过70天。无降水日数与历史同期(1981-2010年)平均值相比,全区普遍偏多2(雅布赖)~35天(阿尔山市)。今年盼雪等雪的我们已经望眼欲穿啦。

  内蒙古气象台预计,今天白天内蒙古大部地区天气晴朗,兴安盟西北部、呼伦贝尔市西南部有微到小雪,中部偏北地区气温开始下降。明天,兴安盟西北部、呼伦贝尔市西南部有微到小雪,其余地区仍以晴为主;西部偏北地区有4、5级偏东风,中部偏东、东部地区有4、5级偏北风;全区大部地区气温下降4到6℃,中东部偏南地区气温下降6到8℃。

  内蒙古多地气温达0℃以上 明起开始降雪降温2

  呼和浩特天气预报

  呼和浩特未来一周天气:

  01月23日 今天 晴 -13~2℃ 良 南风 1级

  01月24日 明天 多云 -12~-3℃ 良 北风 3级

  01月25日 后天 多云 -16~-4℃ 优 东北风 2级

  01月26日 星期六 多云 -13~-3℃ 良 南风 2级

  01月27日 星期日 多云 -12~-2℃ 良 西北风 2级

  01月28日 星期一 晴 -14~-3℃ 良 西南风 2级

  01月29日 星期二 晴 -12~0℃ 良 西南风 2级

  专家提醒,这几天,相关部门需做好应对工作,特别是牧区及设施农业、交通运输等部门要采取有效措施预防此次降雪、降温天气带来的不利影响,公众做好针对性预防工作。