看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

广西雨水天不断气温11℃ 桂林河池等地中到大雨

发布时间:2019-01-11 11:13:11 来源:天气网

  广西雨水天不断气温11℃ 桂林河池等地中到大雨

  天气网讯,受冷暖气流的持续影响,截止今天(10日),广西大部地区仍有雨水天气,其中桂林、河池等地有中到大雨,部分地区降雨量达31毫米。而在省会南宁也是阴雨绵绵,白天最高气温仅有11℃,体感湿冷,市民出行需注意添衣保暖。

  广西雨水天不断气温11℃ 桂林河池等地中到大雨1

  广西多地阴雨绵绵

  受冷空气不断补充南下影响,2018年12月底到2019年1月5日有一次冷空气过程,紧接着1月8-9日又有一股冷空气接踵而至。另外,孟加拉湾有南支槽活动比较活跃,水汽比较丰沛,冷暖空气长时间在华南这一带,导致阴雨天气频繁。同时,静止锋锋面一直压在广西,所以从2018年12月底一直到现在基本维持阴雨天气。

  广西气象台预计,今天午后到夜间,河池、柳州、桂林等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,其它地区阴天,大部有小雨,桂南部分地区有雾。明天,桂东北有中雨,局部大雨,其它地区阴天大部有小雨。

  气温方面,未来三天气温稍有回升,桂东北最高气温回升至9-12℃之间,其它地区为14-20℃,到下周二之前,气温累计回升4-6℃,桂南最低气温将升至12℃以上。

  广西雨水天不断气温11℃ 桂林河池等地中到大雨2

  南宁天气预报

  南宁未来一周天气:

  01月10日 今天 多云转小雨 8~11℃ 优 东北风 2级

  01月11日 明天 阴 9~14℃ 优 东风 2级

  01月12日 后天 阴 11~19℃ 优 东南风 2级

  01月13日 星期日 小雨 13~21℃ 优 东南风 3级

  01月14日 星期一 小雨 13~21℃ 优 东南风 3级

  01月15日 星期二 小雨 11~21℃ 优 东南风 3级

  01月16日 星期三 多云 9~17℃ 优 东风 2级

  气象专家提醒,近期湿冷天气维持,大家出行注意防寒保暖,最好随身带伞。目前大部地区土壤疏松水份饱和,局地的较强降雨易诱发泥石流、滑坡、塌方等次生灾害,大家注意提前做好防范准备。另外,雨雾天气,路面湿滑,能见度也不好,驾车出行更要注意防范雨、雾的不利影响,保证出行安全。