看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

湖南持续降温降雨 全省最低气温1~3℃

发布时间:2019-01-11 11:12:58 来源:天气网

  湖南持续降温降雨 全省最低气温1~3℃

  天气网讯,受冷暖气流交汇的影响,截止今天(10日),湖南全省持续雨水天气,其中,怀化、邵阳、娄底、长沙、湘潭等地小到中雨,大部地区最低气温1~3℃,体感湿冷,市民早晚出行需备好雨具,适时添衣保暖。

  湖南持续降温降雨 全省最低气温1~3℃1

  市民冒雨出行

  据湖南省气象台数据统计,1月上旬旬雨量湘中以南大部分地区偏多,其中怀化、邵阳、娄底、长沙、湘潭、株洲、衡阳、永州南部局地显著偏多或异常偏多,达1倍以上;旬平均气温全省大部分地区明显偏低,大部分地区偏低2~3℃,湘南局地偏低4~5℃。

  实况资料显示,9日08时至10日08时,全省出现了小雨,平均雨量7.1毫米,其中长沙、益阳等湘西南、湘东北局地中雨;最高气温3~5℃;最低气温1~3℃,湿冷持续。

  湖南省气象台预计,16日前大部地区还将维持多阴雨格局,其中12至13日,湘中以北地区迎短暂降雨间歇。具体来看,今天下午到明天白天,阴天有小雨,其中,长沙、湘潭、娄底、邵阳、衡阳、永州及怀化南部、株洲北部部分中雨,局地大雨;11晚到12日白天,湘南阴天有小雨,其他地区小雨转多云;12日晚到13日白天:湘东南阴天有小雨,其他地区多云转小雨。

  气温方面,未来三天湖南大部气温回升缓慢,今天最高气温湘东南4-6℃,其他地区2-4℃;明天最高气温5-7℃。值得注意的是,14至15日,受冷空气影响,省内气温下降,湘北部分地区最低气温或将跌至0℃以下,出现雨夹雪。

  湖南持续降温降雨 全省最低气温1~3℃2

  长沙天气预报

  长沙未来一周天气:

  01月10日 今天 小雨转阴 3~5℃ 优 北风 2级

  01月11日 明天 小雨到中雨 2~5℃ 优 西北风 2级

  01月12日 后天 小雨 2~9℃ 良 北风 2级

  01月13日 星期日 小雨 6~10℃ 优 西北风 2级

  01月14日 星期一 小雨 5~8℃ 优 西北风 2级

  01月15日 星期二 小雨 4~7℃ 优 北风 3级

  01月16日 星期三 小雨 0~7℃ 优 西北风 2级

  气象专家提醒,昨天正式进入“三九隆冬”,这个时段特别需要注意防寒保暖,谨防感冒。此外,12至13日,湘中以北地区迎短暂降雨间歇,需注意防范可能出现的大雾天气对交通的不利影响。