看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

长沙持续阴雨即将入冬 局地气温降至1℃

发布时间:2018-12-06 14:25:37 来源:天气网

  长沙持续阴雨即将入冬 局地气温降至1℃

  天气网讯,受冷空气补充的影响,今天(6日),长沙全市持续阴雨天气,局地气温也降至1℃,体感湿冷。据市气象台预报,由于冷空气活动频繁,长沙将于今明两天入冬,部分山区会伴有雨夹雪天气,市民早晚需注意添衣保暖。

  长沙持续阴雨即将入冬 局地气温降至1℃1

  今日长沙持续降雨

  省气象台监测,4日湖南北部地区已正式入冬,其他地区陆续开启入冬进程。“按照入冬标准,连续5天平均气温小于10℃则正式入冬。”长沙市气象台台长丁玄说,在本周冷空气推动下,长沙将于今明两天入冬。根据气象记录,长沙最早入冬时间为11月1日,最晚入冬时间为12月13日,常年入冬时间是11月底至12月初。

  据市气象台预报,预计6日至8日,受强冷空气影响,我市气温降幅6℃至8℃,有小到中雨,北风4级至5级、阵风6级;8日至9日最低气温只有0℃左右,山区-4℃至-2℃,大部分地区有雨夹雪或冻雨,高寒山区有中雪及轻冰冻。

  全省天气方面,预计未来一周全省持续阴雨天气,7日开始雨开始转化成雪,张家界、常德等湘北地区转雨夹雪或冻雨;8日至9日,雨雪分界线南压至湘中及偏南一带,湘北转纯雪,湘中及高寒山区有冻雨。可以看出,本次降雪集中在湖南北部地区,最冷时段将集中在本周末。

  长沙持续阴雨即将入冬 局地气温降至1℃2

  长沙天气预报

  长沙未来一周天气:

  12月06日 今天 雨 4~7℃ 优 北风 4级

  12月07日 明天 雨 2~6℃ 优 北风 3级

  12月08日 后天 雨 0~5℃ 优 北风 3级

  12月09日 星期日 雪 0~3℃ 优 西北风 3级

  12月10日 星期一 雨 1~4℃ 优 西北风 3级

  12月11日 星期二 雨 0~7℃ 优 北风 3级

  12月12日 星期三 雨 0~6℃ 优 西北风 3级

  小编提醒,明天就是大雪节气,本周长沙局地气温将接近冰点,市民要做好保暖措施。同时,雨天路滑,司机们开车需减速慢行。