看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

受气候变暖影响 黎巴嫩提前进入春天

发布时间:2018-03-28 10:43:07 来源:天气网

   贝鲁特3月27日电(记者李良勇)受全球气候变暖影响,黎巴嫩遭遇罕见暖冬并提前进入春天,气温明显比往年偏高,据黎巴嫩气象部门报告,上周最高温一度升至30摄氏度以上。

  黎巴嫩属于地中海型气候,夏季较长,炎热且干燥;冬季冷且多雨,每年10月至次年4月为雨季。然而,今年降雨量及降雪量均较往年明显减少,这对春耕及农作物生长造成影响。

  经营花房的塔拉比说,黎巴嫩本来季节分明,但最近气温过高,给蔬菜和花卉的栽培带来不利影响。“气候变化严重影响农产品质量,更影响我们的贸易和利润。”

  当地耳鼻喉科医生赛义德注意到,气候变暖导致花期提前,再加上天气干燥,使得患过敏症的患者增加,感染流感的人数也有所增加。

  黎巴嫩气象部门工作人员里法特·阿齐说,黎巴嫩这个冬季出现异常暖冬,以及降雨、降雪减少都与全球气候变化有关。

  他指出,截至去年12月中旬,黎巴嫩东部城市扎赫勒和北部城市的黎波里入冬以来的降雨量分别为81毫米和195毫米,而前一年同期分别为249毫米和266毫米。

  阿齐说,降水减少将导致地下水无法得到充分补充,从而严重影响到人们的日常生活用水。

赞助商


GOOGLE赞助商
淘宝网赞助商