看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

今日辽宁全省大风天气 后天有冷空气降温

发布时间:2018-03-27 19:58:19 来源:天气网

   上周末,辽宁气温回升迅速,朝阳最高气温甚至达到29℃,让人仿佛回到了夏天。到了新的一周,今天(26日)辽宁的气温有小幅波动,首府沈阳最高气温下跌至23℃,而且伴有大风天气,其中沈阳、鞍山、锦州、营口、阜新有7级阵风。此外,预计后天随着新冷空气的造访气温开始下降至个位数。

  

  市民春装出行

  在刚刚过去的这个周末,辽宁全省气温一路“高调”前行,大部分地区的最高气温都跃到了20℃以上,暖意融融。但随着西南气流的北上,沿海地区的大雾也开始频繁出现,今天早晨大连及丹东市区有大雾出现,开车出行需注意安全。

  本周基本上仍以晴间多云天气为主,气温有小幅波动,今明天气温相对稳定,后天开始下降。辽宁省气象台预计,今天白天,朝阳最高气温仍然位居全省之首,为28℃;沿海地区稍低一些,在12-19℃之间,其他地区为22-26℃。今天夜间到明天早晨,大连、抚顺、丹东、锦州、阜新、葫芦岛地区最低气温为4-7℃;沈阳、本溪、营口、辽阳、朝阳、盘锦8-11℃,其他地区12-16℃;白天大部地区最高气温为18-26℃。

  

  沈阳天气预报

  周三开始随着冷空气的介入,各地气温有所下降,但降温幅度有限,最高气温会回到20℃以内,最低气温在5℃左右。

  春天的脚步近了,同时烦恼也来了,近期辽宁多地风力都比较大。今天白天,全省基本都在大风的控制之下,风力达6-7级,阵风8-9级,并伴有扬沙或浮尘。夜间风力和范围都有所减小,沈阳、鞍山、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、盘锦地区西南风5-6级,阵风7级。

  气象专家提醒,辽宁天气干燥,风力较大,因此火险等级高,禁止室外用火;不要在高大树木、广告牌、脚手架等易脱落物体旁停留,以免被砸伤;还会有扬沙或浮尘天气,公众外出时做好防风纺沙措施。另外,由于早晚温差较大,公众出行可根据温度适当调整着装。

  

赞助商


GOOGLE赞助商
淘宝网赞助商