看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

下周初山东迎今年来最暖 济南最高26℃如五月上旬

发布时间:2018-03-12 10:39:45 来源:天气网

    随着冷空气远离山东,气温便开始出现明显回升。预计本周末(10-11日)到下周初,大部地区最高气温可升至20℃以上。下周二多地将度过今年以来最暖和的一天,济南明起三天将连续刷新最高温纪录,最高可达26℃,温暖如五月上旬。

  

  今天上午,济南天气较阴沉,但气温明显回升。

  冷空气已远离山东,晴好天气占据主导地位,气温一路飙升,到了下周初部分地区将犹如初夏一般温暖。山东省气象台预计,今天白天,大部地区最高气温为16~19℃,青岛、德州、烟台、威海8~11℃;夜间鲁西北、鲁中山区和山东半岛内陆地区最低气温为1℃左右,其他地区5℃左右。明天大部地区最高气温为17~21℃;济南最低气温将升至11℃,其他地区也升至4~9℃。

  下周初,山东多地气温将升至20℃以上,多地将度过今年以来最暖和的一天。周一大部地区最高气温为20~23℃,青岛10℃,烟台、威海、日照14~18℃。周二,济南、淄博、潍坊、东营等14市最高气温可达到24~26℃,温暖如五月上旬。省会济南明起三天,最高气温将接连创今年以来新高。

  

  另外,今天白天到夜间,山东半岛地区将有4~5级风,其他地区3~4级。明天白天到夜间,半岛地区仍有南方4~5级,其他地区3~4级逐渐增强到4~5级。周一白天到夜间,全省有南风4~5级,阵风可达6~7级。

  气象专家提醒,山东本周末至下周初气温明显回升,公众需根据气温变化及时调整衣物。天气较为干燥,公众需注意补水保湿,多吃瓜果蔬菜。未来三天风力较大,公众应比较在危险建筑物下行走,以免发生意外。

赞助商


GOOGLE赞助商
淘宝网赞助商