看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

河北多地雾霾弥漫 明起有新冷空气救场

发布时间:2018-01-01 11:00:16 来源:天气网

  最近由于进入冷空气间歇期,再加上前期污染物的积累,河北今晨(29日)多地飘起雾霾。据省气象台预报,省会石家庄空气pm2.5值已高达314,局地污染等级已爆表,保定、衡水等地其它地区也有重度霾。所幸,明日将有新冷空气影响河北,届时雾霾得以驱逐,空气质量回归良好。

  

  石家庄今晨雾霾弥漫

  今天早晨,河北空气湿度大,平原西部出现了大雾天气。为此,河北省气象台已于今晨05时继续发布大雾橙色预警。据河北高速交警路况播报消息,因大雾影响,截至今天10时33分,省会石家庄周边各高速上道口全部关闭,仅秦皇岛、唐山、承德、张家口辖区可以通行正常。预计,今天夜间到上午仍将有大雾天气出现,下午开始好转。

  另外,不仅有雾,霾天气今天达本轮最重。监测显示,今天上午8时,省会石家庄的无极和藁城共有3个环境监测点空气污染等级爆表。预计今天下午,在静稳天气形势控制下,沧州、保定、衡水、邢台、邯郸地区有重度污染,局地达严重污染。

  

  石家庄天气预报

  明天新一股冷空气前来救场,预计明天早晨开始,全省大部分地区有西北风4~5级,阵风达6~7级,张家口局地阵风可达8级以上;傍晚前后开始,河北沿岸海域及沿海地区有西北风6~7级,阵风8级,届时霾天气将逐渐减弱并消散。

  明起三天为元旦假期,河北以晴间多云天气为主,空气质量回归良好,最高气温无明显波动,白天北部地区最高气温处于-2~4℃之间,中南部为3~6℃。其中,受冷空气影响,周日早晨最低气温普遍下降,北部、东部地区下降6~9℃,其他地区下降2~5℃,需注意防范。

  气象专家提醒,今天河北雾、霾较为严重,公众尽量不要开窗通风,出行最好戴口罩、帽子。外出回来要及时洗脸、漱口、清理鼻腔,去掉身上附带的污染残留物。选择清淡易消化且富含维生素的水果,多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果,补充维生素和无机盐。