看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

江苏多地出现雾霾 多条高速交通管制

发布时间:2018-01-01 10:59:58 来源:天气网

  前阵子连续晴好的天气使得江苏大气扩散条件差,雾霾逐渐积累,今晨(29日)终于爆发了。据省气象台预报,江苏多地出现雾霾天气,其中徐州、宿迁、淮安等地出现浓雾,而省会南京今日天气转阴,最高气温仅12℃。此外,受大雾天气的影响,江苏境内多条高速公路因雾实行交通管制。预计,明起将有新冷空气到来缓解雾霾天。

  

  江苏多地雾霾

  昨夜开始,江苏徐州、宿迁、淮安、连云港、盐城、南京等地开始出现大雾天气,局地能见度小于200米,江苏省气象台昨天23时21分发布大雾黄色预警信号,今晨,上述地区的大雾天气加重,宿迁、淮安、徐州等地部分地区出现了能见度小于50米的强浓雾,江苏省气象台今天4时18分升级发布大雾橙色预警信号,目前徐州等地的浓雾天气仍在持续。

  受大雾影响,今天江苏境内多条高速公路实行交通管制,S18盐淮高速盐城段、,G25长深高速连云港段、S38常合高速常州段等多条高速公路都采取了限速、分流及关闭入口等措施。据江苏高速公路官方微博消息,截至9时,苏北路网大部分高速路段因大雾实施管制,同时,高速公路管理方也提醒建议车主:此时在高速上行驶车辆尽快下高速或到服务区休息,还未上高速的车辆,请耐心等待,注意安全。

  

  南京天气预报

  除了大雾外,霾也来滋扰了江苏,据江苏省环保厅的资料,截至今天9时,徐州、淮安、宿迁、南京等地已经出现空气污染,其中徐州已经达到重度污染,首要污染物为PM2.5。江苏省气象台今天9时39分发布霾黄色预警信号,预计未来24小时内,全省大部分地区将出现中度霾,局部地区重度霾。

  好在,明天中午前后,一股较强冷空气将赶来救场。江苏省气象台预计,冷空气将给江苏带来陆上4到7级、江河湖海面7到9级的偏北风,受其影响,这轮雾、霾将开始消散,天气转好。同时,冷空气也会带来明显降温,预计全省最低气温将下降7℃左右,其中31日和1月1日早晨最低气温:淮北地区-4到-5℃,江淮之间-2到-3℃,苏南地区0℃左右,沿淮和淮北地区有冰冻。元旦小长假期间,全省以无雨天气为主,1日天气晴好。

  气象专家提醒,今日大雾和霾同时到来,给高速公路出行的朋友带来不便,要根据天气状况,合理安排出行;冷空气即将在元旦假期到来,元旦外出活动时,一定要记得给老人和孩子做好保暖措施,预防受凉感冒。