看天气
气预报
您的位置:天气预报查询一周

广东最新台风实时路径图 广东台风最新消息今天(实时更新)

发布时间:2017-10-12 16:42:41 来源:天气网

  广东最新台风实时路径图 广东台风最新消息今天(实时更新)

   随着寒露的过去,我国各个地区已经彻底步入秋季,天气也慢慢变凉。而在广东一带的沿海地区迎来了2017年第四个台风活跃期,昨日(11日)就有一股新的热带低压在菲律宾海面上形成,中心最低气压为1002百帕,中心附近最大风力已达7级,而且在不断增强中,预计将在15日前后在广东、海南沿海一带登陆。

  

  广州沿海风景

  了解更多关于20号台风卡努的信息,请移步今年第20号台风卡努专题:台风卡努路径图

  预计,低压中心将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并可能于今天下午到晚上加强为今年第20号台风。13日穿过或擦过吕宋岛北部后向偏西方向移动,强度继续加强,最大强度可达强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒),尔后逐渐向我国海南东部和广东西部沿海靠近,并可能于15日前后在这一带沿海登陆,也可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。

  

  台风卡努最新路径图

  台风路径:13日穿过或擦过吕宋岛北部后向偏西方向移动,强度继续加强,最大强度可达强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒),尔后逐渐向我国海南东部和广东西部沿海靠近,并可能于15日前后在这一带沿海登陆,也可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。

  昨天,广东省气象台发布未来10天天气趋势,今天,冷空气扩散南下影响全省,大部分市县过程日平均气温下降3℃~5℃,早晚转清凉天气。13日~14日,由菲律宾以东移入南海的热带扰动趋于发展,并可能形成新的热带气旋;15日~16日,受南海热带气旋环流和冷空气补充影响,广东中西部沿海和珠三角、南部有大雨、局部暴雨,其余地区有(雷)阵雨、局部大雨,气温略降。

  

  广州天气预报

  广州未来7天天气预报:

  10月12日(今日) 32℃~24℃ 白天:多云 夜间:多云 东北风 2级

  10月13日(周五) 31℃~23℃ 白天:多云 夜间:多云 北风 4-5级

  10月14日(周六) 30℃~22℃ 白天:多云 夜间:多云 北风 3-4级

  10月15日(周日) 29℃~22℃ 白天:雷阵雨 夜间:雷阵雨 北风 4-5级

  10月16日(周一) 30℃~22℃ 白天:多云 夜间:多云 北风 4-5级

  10月17日(周二) 白天:多云 夜间:多云 31℃~22℃

  10月18日(周三) 白天:多云 夜间:多云 31℃~21℃

  台风来了如何避险?

  1.尽量不要外出。

  2.如果在外面,千万不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。

  3.如果你是开车的话,则应立即将车开到地下停车场或隐蔽处。

  4.如果你住在帐篷里,则应立即收起帐篷,到坚固结实的房屋中避风。

  5.如果你在水面上(如游泳),则应立即上岸避风避雨。

  6.如果你已经在结实的房屋里,则应小心关好窗户,在窗玻璃上用胶布贴成“米”字图形,以防窗玻璃破碎。

  7.如台风加上打雷,则要采取防雷措施。

  8.台风过后需要注意环境卫生,注意食物、水的安全。

 

赞助商


GOOGLE赞助商
淘宝网赞助商